Vek.news

Губернатор Воскресенский разрешил пляжи с социальной дистанцией

Даже маска для плавания – и та не обязательна, за небольшим исключением.

Постановлением регионального правительства от 20 мая 2021 года, внесены изменения в «регламенты по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области».

До сих пор отсутствовало какое-либо регулирование работы и посещения гражданами пляжей, кроме их фактического запрета. Теперь регламент «порядка организации мероприятий, в том числе в период государственных и религиозных праздников, на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области» дополнен территориями «пляжей (зон рекреации водных объектов)».

Для пляжей установлены специальные требования и меры по обеспечению безопасности населения.

Среди прочего, при входе на пляж должны быть оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками, в том числе с установлением дозаторов с антисептическими средствами.

На пляжах обязательно соблюдение социальной дистанции за исключением совместно проживающих членов семьи. Практическая реализация данного требования не прописана в документе, видимо, на глазок, то есть на усмотрение пляжного «омбудсмена».

В случае невозможности соблюдения социальной дистанции, доступ на пляж прекращается.

При нахождении в закрытых объектах на территории пляжей и в двух метрах от этих объектов обязательно ношение маски – медицинской, а не для плавания.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости