Vek.news

Ивановская буржуазия под прикрытием областного правительства обкрадывает своих работников?

Если кто-то думает, что эксплуатация наемных работников это мифы советской пропаганды и дореволюционная история, то им будет интересно сравнить рост доходов промышленников и отсутствие роста зарплат работников в Ивановской области. И в правительстве Ивановской области кое-кто в таком положении дел явно финансово заинтересован.

В январе–апреле 2021 года на территории Ивановской области было собрано налогов во все виды бюджетов на общую сумму 14,776 млрд рублей. Это на 34,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

В федеральный бюджет собрано 4,713 млрд рублей – рост на 48,3 процента.

В консолидированный бюджет Ивановской области (областной бюджет и местные бюджеты городов и районов) собрано 10,063 млрд рублей – рост на 29,1 процента.

Основные налоги, собранные в Ивановской области на 1 мая 2021 года:

– НДС – 4,35 млрд рублей (рост на 48,5 процента по сравнению с январем–апрелем 2020 года)

– налог на доходы физических лиц – 3,84 млрд рублей (рост на 0,9 процента, фактически, нет роста, а с учетом инфляции – снижение)

– налог на прибыль организаций – 2,87 млрд рублей (рост на 60 процентов)

– упрощенная система налогообложения – 1,68 млрд рублей (рост на 74,3 процента)

– налоги на имущество – 1,21 млрд рублей (рост на 16,3 процента)

– акцизы – 578,97 млн рублей (рост на 25,3 процента).

Кроме налогов, в государственные внебюджетные фонды на социальное страхование собрано взносов на сумму 6,38 млрд рублей – рост на 0,2 процента. Из них в Пенсионный фонд России собрано 4,69 млрд рублей – рост на 0,1 процента.

В Ивановской области наблюдается чудовищное несоответствие между ростом прибылей предприятий и полным отсутствием роста заработных плат работников, что отражается данными по налогу на прибыль организаций и подоходному налогу с граждан. Отсюда также и отсутствие роста сборов на социальное страхование.

Получая сверхдоходы, владельцы и директора предприятий отказываются от повышения зарплат, судя по всему, ссылаясь на коронавирус. Хотя, именно благодаря коронавирусу текстильщики и швейники Ивановской области зачастую в разы увеличили и выручку, и прибыль.

Достаточно привести в пример компанию «Галтекс», которой владеет семья заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой. По итогам 2020 года выручка «Галтекса» выросла в два с половиной раза – до 2,153 млрд рублей. А чистая прибыль выросла в десять (!) раз – с 23,2 млн до 248,2 млн рублей.

Вопрос: где наши профсоюзы? Ответ: судя по всему, давно продались властям и директорам, сами превратившись в коммерческое предприятие.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости