Vek.news

Губернатор Воскресенский потребовал от полиции и Росгвардии ужесточить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений

Коронавирус в Ивановской области не отступает. За жителями области придется усилить контроль на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Губернатор Воскресенский подписал 20 мая 2021 года указ «О мероприятиях по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области».

Среди прочего Воскресенский поручает руководителям государственных и муниципальных органов власти Ивановской области провести совещания по вопросам снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и активнее информировать жителей об ограничения и регламентах в рамках действующего режима повышенной готовности, а также о необходимости вакцинации.

Самое главное: «Управлению Роспотребнадзора по Ивановской области, УМВД, управлению Росгвардии при участии органов местного самоуправления усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, а также требований указа и регламентов в местах массового пребывания людей, на общественном транспорте, включая легковое такси, в учреждениях общественного питания и торговли».

Очевидно, что граждане расслабились, регламенты и социальную дистанцию не соблюдают, маски не носят. Это вполне логично на фоне снятия ограничений, вакцинации и привыкания. Однако заболеваемость коронавирусом почему-то не снижается, возвращать ограничения власти не хотят, но что-то делать надо.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости