Vek.news

Ивановский мэр Шарыпов стал участником праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму

Популярный в народе ивановский мэр должен своим авторитетом помочь избраться непопулярным кандидатам «Единой России» в Госдуму.

Оргкомитет Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» 14 мая 2021 года зарегистрировал участником праймериз по выборам в Госдуму ивановского мэра Владимира Шарыпова. Он зарегистрирован по партийному списку (не по двум одномандатным округам области – Ивановскому и Кинешемскому).

Очевидно, что Шарыпов в любом случае не станет депутатом Госдумы, даже если выиграет праймериз, станет кандидатом в депутаты Госдумы и пройдет по списку. Участие Шарыпова в процедуре должно повысить доверие к кандидатам «Единой России» на выборах в Госдуму. То есть ивановский мэр будет работать не на себя, а на партию.

Шарыпов относится к числу так называемых «паровозов» – людей, которые пользуются популярностью, и своим авторитетом помогают партии получить больше голосов на выборах. «Паровозом» также мог быть губернатор Воскресенский.

Основная интрига праймериз и выборов в Госдуму была в том, кто пойдет «паровозом» – Воскресенский или Шарыпов. Губернатор может себе позволить поиграть в независимого политика, к тому же он и не член «Единой России», а у Шарыпова выбора не было.

Если губернатор Воскресенский не хочет портить себе образ связями с «Единой Россией», то пришлось мэру Шарыпову.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости