Vek.news

Губернатор Воскресенский попросил помощи у студентов

Самостоятельно губернатор Воскресенский не может выполнить поручение президента Путина: нужны свежие, оригинальные идеи.

Губернатор Воскресенский 12 мая 2021 года побывал в Ивановской государственной медицинской академии, где встретился со студентами старших курсов и ординаторами (последипломное образование). Обсудили кадровые проблемы.

Как известно, в регионе сильнейший дефицит медицинских работников. Воскресенский по этому поводу заметил: «К врачу у нас зачастую попасть сложно, потому что врачей не хватает. Хотел с вами посоветоваться, как нам сделать так, чтобы молодые специалисты у нас оставались работать».

Ничего, кроме денег побольше и сразу жилье юные врачи посоветовать не могут. Придется Воскресенскому облекать эти желания в красивую обертку к следующему заседанию комиссии Госсовета по здравоохранению, которую он возглавляет.

Президент Путин, выступая недавно с посланием Федеральному собранию, заявил: «У нас в здравоохранении до сих пор немало нерешенных вопросов. Но человеку необходима квалифицированная, своевременная помощь. Предлагаю рассмотреть проблемы здравоохранения на одном из расширенных заседаний Госсовета, подготовим его в ближайшее время».

Готовить должен руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Здравоохранение» Воскресенский – вот он и попросил помощи у студентов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости