Vek.news

Главный редактор телекомпании «Барс» Сергей Кустов попробует стать депутатом Госдумы

Журналист Кустов подал два иска к Следственному комитету, те в ответ якобы грозятся возобновить уголовное дело против Кустова. В таких условиях участие в политической жизни, безусловно, может иметь свои плюсы.

Ивановское региональное отделение партии «Справедливая Россия» сообщает, что, как и «Единая Россия», проведет праймериз по отбору кандидатов в Госдуму. Ранее местные справороссы уже заявляли, что выдвинут в Госдуму лидера регионального отделения, депутата Облдумы Павла Попова и депутата Облдумы Сергея Шестухина.

Однако недавно к «Справедливой России» присоединились еще две партии – «Патриоты России» и «За правду». Этот триумвират получил название «Справедливая Россия–Патриоты–За правду». Поэтому якобы нужно учесть мнение новых соратников.

Как сообщили в «Справедливой России…», предварительное согласие на участие в праймериз получено от главного редактора телекомпании «Барс» Сергея Кустова.

Праймериз как метод отбора наиболее популярных кандидатов для участия в выборах в России не работает. В конечном итоге все заканчивается манипуляциями. Смысл этого действа – в дополнительной раскрутке партии и ее кандидатов. Праймериз позволяет загодя начать избирательную кампанию. Очевидно, что в «Справедливой России» решили взять на вооружение этот пропагандистский трюк.

Вряд ли главред «Барса» Кустов станет кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия–Патриоты–За правду». Но полноценное участие в политическом процессе может быть ему на руку.

Сейчас Кустов ведет сразу два судебных процесса против Следственного комитета. В том числе Кустов требует денег в связи с прекращенным в отношении него уголовным делом о коммерческом подкупе.

Кустову несколько раз предъявляли обвинение, но дело так и не дошло до суда. Бывший прокурор Ивановской области Андрей Ханько отказывался утверждать обвинительное заключение. Судя по всему, Ханько боялся Кустова, точнее, того, что, как и бывший руководитель регионального управления Следственного комитета генерал Булаев, разгневает главного редактора телекомпании «Барс». Ханько несколько лет работал над тем, чтобы вернуться в родную Сибирь не пенсионером, а прокурором, поэтому скандал с видным ивановским журналистом ему был совсем не нужен.

Насколько известно, в ходе одного из судебных заседаний, представитель Следственного комитета заявил Кустову, что уголовное дело в отношении него может быть возобновлено. На официальный запрос Vek.news, в СК ответили, что уголовного дела на Кустова сейчас нет.

В любом случае, активное участие в политической жизни может казаться Кустову выгодным. Впрочем, возможно, у него и впрямь есть политические амбиции.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости