Vek.news

От ивановских бизнес-гидов утаили страшную тайну

Вице-премьер областного правительства Людмила Дмитриева, похоже, работает социальным психологом и гипнотизером, внушая чиновникам и сторонним слушателям успехи, которых нет.

Заместитель председателя правительства Ивановской области по экономике Людмила Дмитриева провела в Гавриловом Посаде совещание с бизнес-гидами муниципалитетов. Институт бизнес-гидов существует в Ивановской области с середины 2018 года. В каждом муниципалитете есть свой бизнес-гид, задача которого в организации прозрачного взаимодействия бизнеса и власти.

На совещании Людмила Дмитриева в частности заявила: «Мы  хорошо закончили прошлый год. Ивановская область во второй раз подряд становится лидером по приросту инвестиций: 8-е место в России и первое  место в ЦФО. Это, безусловно, заслуга вашей работы, работы центра «Мой бизнес» и агентства по привлечению инвестиций Ивановской области».

Возможно, слова про лидерство в России и первое место в ЦФО (Москву обогнали) по приросту объема инвестиций в процентах окрылили бизнес-гидов. Ведь они, бедолаги, бьются уже скоро три года, а результатов как не было – так и нет.

Дмитриева пожалела бизнес-гидов, скрыла от них истинное положение с инвестициями в Ивановскую область – с реальными, а не с приростом к мизеру.

По итогам 2020 года Ивановская область по объему инвестиций заняла среди 18 регионов ЦФО 17-е, предпоследнее место. Хуже только Костромская область.

Например, объем инвестиций во Владимирской области оказался в 2,1 раза больше, чем в Ивановской – 93,4 млрд рублей против 44,3 млрд рублей. При этом население Владимирской области только на 30 процентов больше.

Вот и вся статистика, которую нужно знать. Хотя, Костромская область с ее 26,1 млрд рублей инвестиций, конечно, греет душу Дмитриевой и разным прочим бизнес-гидам.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости