Vek.news

Рождаемость и прирост смертности в Ивановской области одни из самых низких в ЦФО и стране

В Ивановской области уровень рождаемости один из самых низких в ЦФО, но при этом и самый низкий прирост коэффициента смертности.

По данным Росстата, в первом квартале 2021 года в Ивановской области родились 1751 человек – на 57 меньше, чем в январе–марте прошлого года. Умерли за этот же период 4721 человек – на 759 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Естественная убыль населения в Ивановской области за первый квартал составила 2970 человек – на 37,9 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

По уровню рождаемости (число родившихся на 1000 населения) Ивановская область среди 18 регионов Центрального федерального округа делит 13–15 места с Тамбовской и Тверской областями. Хуже ситуация во Владимирской, Тульской и Смоленской областях.

По уровню смертности (на 1000 населения) Ивановская область в ЦФО находится на 12 месте. То есть хуже чем в Ивановской области ситуация со смертностью в 11 регионах Центрального федерального округа.

Прирост смертности (на 1000 населения) в Ивановской области в первом квартале 2021 года по отношению к первому кварталу прошлого года оказался самым низким в ЦФО и одним из самых низких по стране – 21,2 процента. В среднем по ЦФО прирост смертности – 32,3 процента, в среднем по стране – 28,6 процента.

Прирост коэффициента смертности в контексте пандемии коронавируса называют избыточной смертностью, причиной которой стал непосредственно коронавирус, а также обрушение системы здравоохранения и общее снижение качества медицинской помощи по всем заболеваниям.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости