Vek.news

От концессии Кинешемско-Заволжского дюкера тоже отказались

Губернатор Воскресенский с «Водоканалом» не ждали конкурентов, и точно не собираются отдавать ни строительство дорогостоящей инфраструктуры, ни ее эксплуатацию в чужие руки.

Администрация города Заволжска отменила собственное решение о заключении концессионного соглашения в отношении водопроводного дюкера от Кинешмы до Заволжска, который еще только должен быть построен.

Решение о сдаче будущего дюкера в концессию на 30 лет было принято по предложению ивановского АО «Водоканал». Как и в случае с отмененной передачей в концессию «Водоканалу» будущих объектов водоотведения в Кинешме стоимостью 3,1 млрд рублей, в дело вмешалась воронежская компания «ПКС».

Из-за того, что «ПКС» изъявило желание взять новые объекты в концессию, надо проводить конкурс. А это (то есть конкурентные процедуры, в ходе которых неизвестно кто победит) явно не входило в планы губернатора Воскресенского и «Водоканала».

В Кинешме концессию отменили по надуманному предлогу, а в Заволжске – просто отменили, потому что никаких поводов вообще не нашлось.

При этом торги на строительство объектов и в Кинешме, и в Заволжске не отменяются. Судя по всему, окончательное решение по концессиям или другим формам передачи строящихся объектов под управление «Водоканала» будет принято после определения подрядчиков на строительство.

В любом случае, вокруг миллиардов на строительство объектов водопровода, канализации и очистки стоков в Кинешме, Наволоках и Заволжске, будет еще много суеты. Такие госконтракты не часто выпадают на долю строителей и водоканальщиков.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости