Vek.news

Строительство обрушилось в Ивановской области

На фоне роста жилищного строительства, в целом объем строительных работ в Ивановской области в первом квартале упал почти на треть.

В первом квартале 2021 года в Ивановской области было построено (сдано в эксплуатацию) 510 квартир общей площадью 63,9 тыс. кв. метров. Это на 55,3 процента больше, чем в январе–марте прошлого года.

Населением был построен 321 индивидуальный жилой дом общей площадью 51,6 тыс. кв. метров – 80,8 процента всего построенного в Ивановской области жилья. Это на 39,8 процента больше, чем в первом квартале прошлого года. Средняя площадь одного дома составила 160 кв. метров.

В целом, по виду деятельности «строительство», в Ивановской области в первом квартале 2021 года было выполнено работ на сумму 2,56 млрд рублей. Это на 29 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Под «строительством» понимается: жилищное строительство, промышленное, капитальные ремонты, дорожное строительство и так далее.

Столь значительное падение объемов строительства, судя по всему, связано с холодной зимой, снижением размера Дорожного фонда и завершением некоторых инвестиционных проектов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости