Vek.news

Мэр Шарыпов возглавил антикоррупционную комиссию

Шарыпов не будет искать коррупцию в своей администрации – он будет искать ее, почему-то, сразу во всем городе.

Ивановский мэр Шарыпов 21 апреля 2021 года подписал постановление городской администрации «О противодействии коррупции в городском округе Иваново». Документ издан в целях «обеспечения единой муниципальной политики в области противодействия коррупции» в Иванове. Все ранее действовавшие постановления на тему противодействия коррупции в городе Иванове отменены.

Создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. Утверждено положение о комиссии и план противодействия коррупции.

Комиссию возглавил мэр Шарыпов. Кроме заместителей мэра и других чиновников администрации, в состав комиссии включены представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также, непонятно зачем, представитель ивановского филиала Российской академии госслужбы.

Эффективность работы комиссии и антикоррупционного плана ивановской мэрии вызывает большие сомнения. За годы борьбы с коррупцией в стенах областного правительства и местных администраций силами чиновников, не было представлено ни одного свидетельства такой борьбы и хоть какого-либо наказания хоть какого-нибудь чиновника.

Наоборот, когда факты коррупции чиновников становятся достоянием общественности, мы видим, что чиновники и депутаты грудью и единым фронтом встают на защиту «своих». Единственное исключение – это когда коррупцию обнаруживают правоохранительные органы, и возбуждают уголовные дела.

Среди основных задач антикоррупционной шарыповской комиссии заявлено взаимодействие с правоохранительными органами, федеральными органами власти, общественниками всех мастей, включая прикормленных мэрией и «иными организациями при реализации мер по противодействию коррупции в городском округе Иваново».

Непонятно, что означает «противодействие коррупции в городском округе Иваново»? Шарыпов явно вышел за пределы своих полномочий. Еще лучше было бы объявить борьбу коррупции во всем мире, тогда уж точно про мэрию никто и не вспомнит.

Наверное, мэр просто не смог выговорить простую фразу «О противодействии коррупции в Ивановской городской администрации». Вот и сляпал очередной винегрет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости