Vek.news

Следственный комитет добился нужной меры пресечения Сергею Халезову

Обвиняемому в смерти женщины под стенами ИВГПУ Сергею Халезову все-таки назначили меру пресечения.

Октябрьский районный суд города Иванова 6 апреля 2021 года отказал Следственному комитету в избрании меры пресечения Сергею Халезову, обвиняемому по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» по уголовному делу о гибели 31 марта 2021 года Анастасии Нажимовой при обрушении части кирпичной кладки неэксплуатируемого здания ИВГПУ на улице 8 Марта.

Следственный комитет обжаловал решение районного суда. Ивановский областной суд 22 апреля согласился с требованием следователя по уголовному делу и назначил Халезову меру пресечения в виде запрета определенных действий (что-то вроде домашнего ареста).

Судя по всему, Халезов – это стрелочник, который нужен Следственному комитету для расследования гибели молодой женщины на период до привлечения в качестве обвиняемых истинных виновников.

Здесь уместно будет вспомнить уголовное дело по факту гибели шести человек при взрыве бытового газа в жилом доме на улице Минской в Иванове в ноябре 2016 года. Там тоже был очевидный стрелочник, и дело развалилось в суде – обвиняемый был оправдан. Хотя, прокуратура обжаловала оправдательный приговор.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости