Vek.news

Мужики Навального

То есть не вполне мужики – женщина.

Генеральный директор телекомпании «Барс» Сергей Кустов ночью 21 апреля 2021 года опубликовал статью «Мужики, оставайтесь людьми?!» с подзаголовком «Обращение к властям, силовикам и начальникам». Этот крик души Кустова последовал как реакция на трое суток административного ареста активистке Ирине Мальцевой, которая по мере сил борется за свободу Алексея Навального.

Комментировать по существу напыщенный бред Кустова не имеет никакого смысла. Но вот с мужиками неувязка вышла.

Полиция взяла Мальцеву не потому, что она самая беззащитная в ряду ивановских мужиков, грудью вставших за Навального и его свободу от закона, морали и здравого смысла. А потому, что кроме Мальцевой – как бы и нет никого. Хамить и брызгать слюной в интернетах мужики в Иванове, конечно, есть, а вот, чтобы сесть, хотя бы на трое суток – искать надо. Мальцева же всегда готова.

Поэтому обращение мужика Кустова к мужикам-силовикам-начальникам выглядит неубедительно. Не исключено, конечно, что Кустов на самом деле тоже не прочь немного (административно) пострадать суток на пять, желательно, с понедельника, чтобы к выходным домой. Это придало бы его будущим обращениям к мужикам больший вес. Но для этого нужно поступать, хотя бы, как женщина Мальцева.

Если же Кустов полагает, что парламентские методы борьбы с режимом предпочтительнее, то зачем с таким пафосом обращается к мужикам? Они, скорее, Мальцеву послушают, чем Кустова с его ипотекой, за которую он деньги от режима брать никогда не стеснялся.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости