Vek.news

Газпром инвестирует в газификацию Ивановской области более 11 миллиардов рублей

Инвестиционная программа Газпрома предусматривает обязательства Ивановской области.

13 апреля состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Ивановской области в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021–2025 годов. В мероприятии в формате видео-конференц-связи приняли участие представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз» и правительства Ивановской области.

Инвестиции в газификацию Ивановской области до 2025 года составят 11,5 млрд рублей. Это позволит выполнить техническое перевооружение двух ГРС в Фурманове и Родниках и построить 590 километров межпоселковых газопроводов, 87 километров газопроводов-отводов и два ГРС в Юрьевце и Лухе.

Правительство Ивановской области обязуется построить 697 километров внутрипоселковых газопроводов. Таким образом, будут созданы условия для газификации более 13,7 тыс. домовладений и 55 котельных в 179 населенных пунктах.

На совещании также затрагивались вопросы координации предприятий Газпрома и Ивановской области, связанные с проектированием объектов газификации в Гаврилов-Посадском, Ильинском, Заволжском, Юрьевецком, Лухском, Тейковском, Кинешемском, Комсомольском, Фурмановском, Палехском и Шуйском районах.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости