Vek.news

Конкурсному управляющему ивановского «Кранбанка» поставили на вид

Адвокат Алена Борисова и некоторые члены комитета кредиторов «Кранбанка» ведут нешуточную борьбу на два фронта. На кону большие деньги, амбиции и обиды.

Арбитражный суд Ивановской области 10 апреля 2021 года признал нарушения закона в действиях конкурсного управляющего ивановским «Кранбанком» – государственной  корпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ»). Суд вынес два определения по заявлениям конкурсного кредитора, председателя комитета кредиторов «Кранбанка» адвоката Алены Борисовой.

Действия «АСВ» признаны незаконными при увольнении сотрудников «Кранбанка». Также суд обязал конкурсного управляющего, то есть «АСВ» предоставить Алене Борисовой финансовый анализ деятельности «Кранбанка».

Третьими лицами по данному делу судом привлекались кредиторы «Кранбанка», в том числе компания «Информационные банковские технологии» («ИБТ»).

Комитет кредиторов «Кранбанка», возглавляемый Аленой Борисовой полагает, что в действительности «Кранбанк» не был банкротом. Его банкротство было чуть ли не инсценировано госкорпорацией «АСВ» в рамках стратегии на ликвидацию маленьких региональных банков. В результате, кредиторы потеряли деньги, и перспектива их возврата в ходе торгов имуществом банкрота туманна.

Именно по этой причине Алене Борисовой необходимы документы «АСВ» с анализом финансовой деятельности «Кранбанка». Судя по всему, члены комитета кредиторов не оставляют надежды отыграть все назад или, возможно, привлечь «АСВ» к финансовой ответственности за ненадлежащие действия, чтобы компенсировать свои потери при банкротстве «Кранбанка».

После признания судом нарушений закона госкорпорацией «АСВ» можно ожидать от комитета кредиторов и Алены Борисовой следующего логичного шага – попытки отстранения «АСВ» от выполнения обязанностей конкурсного управляющего «Кранбанком». Очевидно, что в этом и заключается основной план.

Алена Борисова также представляет интересы кредитора «Кранбанка» – компании «ИБТ» – в судебной тяжбе с губернатором Воскресенским и департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по делу о новой системе предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

ООО «ИБТ» потеряло деньги в «Кранбанке», а теперь еще и госконтракт с областным правительством на организацию льготного проезда. Хватит ли у адвоката Борисовой и ее нанимателей сил бороться сразу с двумя такими серьезными противниками – госкорпорацией «АСВ» и губернатором Воскресенским?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости