Vek.news

Волонтеры из Москвы троллят правительство Ивановской области

Полсотни судебных исков к правительству Ивановской области и областным департаментам за отказ допустить «Благотворительные уроки финансовой грамотности» к детям.

Ленинский районный суд города Иванова и Ивановский областной суд завалены исками московского благотворительного общественного движения «Уроки финансовой и юридической грамотности» – «Благотворительные уроки финансовой грамотности» («УрФинГрам») к различным департаментам правительства Ивановской области.

На данный момент рассмотрено или продолжают рассматриваться порядка 50 исков (зачастую повторных), в основном, к департаменту образования Ивановской области, а также к департаменту социальной защиты населения, комитету Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, руководителям департаментов и непосредственно к правительству Ивановской области.

Предмет исков раз от разу несколько меняется, но суть в том, что «УрФинГрам», ссылаясь на президента Путина, требует от органов власти Ивановской области взаимодействия в части организации добровольческой деятельности. В частности, «УрФинГрам» хотел от департамента образования содействия в проведении в образовательных учреждениях области некоего вебинара «Военный заём 1942–1945». Под этим «вебинаром» скрывается финансовая деловая игра «Военный заём 1942–1945».

«УрФинГрам» подавал заявки на получение президентских грантов с проектами «Военный заём 1942–1945 годов» и «Игровая имитационная онлайн платформа УрФинГрам» с реализацией в различных регионах страны. В обоих случаях было отказано.

По мнению «УрФинГрам», их игровые вебинары и платформы очень нужны детям, подросткам и молодежи, включая сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«УрФинГрам» предъявляет свои требования и судебные иски даже не от себя, а от имени неопределенного круга лиц, то есть принимая на себя функции органов власти, например, прокуратуры, которая может выступать в защиту интересов неопределенного круга лиц, то есть всех граждан.

На предложения и требования «УрФинГрам» сначала отвечали, потом перестали, поскольку их позиция не соответствует закону. Тогда профессиональные волонтеры пошли по судам. После каждого отказа «УрФинГрам» пишет новые требования – и снова в суд. Когда это закончится – неизвестно. В других регионах ситуация похожая.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости