Директор департамента здравоохранения Артур Фокин: «Фиксируем рост заболеваемости пневмонией и числа госпитализаций»

Кардинального улучшения ситуации с коронавирусом в Ивановской области пока нет.

На брифинге 12 апреля по ситуации с коронавирусом директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что заболеваемость пневмонией за последнюю неделю выросла на 7,5 процента. По этой причине не удалось возобновить оказание профильной медицинской помощи в ивановском областном кардиодиспансере.

Как заявил Фокин: «Из-за роста заболеваемости, нам пришлось вновь принять решение о госпитализации больных с ковидом в кардиодиспансер».

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение снять ряд ограничений для жителей Ивановской области, уже прошедших курс вакцинации. Так, для работающего населения, завершившего полный курс вакцинации, будет снято требование заполнять ежедневные чек-листы на работе.

Также оперативный штаб принял решение разрешить вакцинированным гражданам принимать участие в торжественных мероприятия в школах, таких как выпускные вечера и последние звонки. Как заявил Фокин: «Теперь у родителей, прошедших вакцинацию от коронавируса, появится возможность разделить эти праздники со своими детьми. Естественно, по всем этим мероприятиям будет определенный режим безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки».

Что касается дальнейших послаблений режима повышенной готовности, то Фокин заявил, что «при принятии любых решений мы исходим из эпидемиологической ситуации – пока она достаточно тревожная, фиксируем рост заболеваемости пневмонией и числа госпитализаций».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости