Vek.news

Суд разрешил продать немного «ПСК–Кранэкса»

Еще никому не удалось обыграть владельца «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрия Токаева на реальные деньги.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 7 апреля 2021 года разрешил управлению Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области продать земельный участок АО «ПСК» (бывшее название «Машиностроительная компания Кранэкс») площадью 1,7 гектара. Участок находится на улице Молодых Рабочих, предназначен для размещения спортивных объектов, кадастровая стоимость 112,8 млн рублей.

Вообще-то, служба судебных приставов хотела продать более десятка земельных участков «ПСК–Кранэкса». Однако суд не разрешил: то ли судебные приставы плохо подготовились к суду, то ли должник очень хорошо подготовился.

«ПСК–Кранэкс» отчаянно и пока весьма успешно отбивается от всех атак судебных приставов о взыскании долгов, а также от требований кредиторов по признанию компании банкротом.

Насколько известно, владелец группы «Кранэкс» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев вывел из «ПСК» все производственные активы, оставив на компании долги.

На суде было озвучено, что сводное исполнительное производство в отношении АО «ПСК» включает 294 исполнительных производства на общую сумму 1,06 млрд рублей. Из них, задолженность в консолидированный бюджет Российской Федерации составляет 523,37 млн рублей. В период с 2013 по 2021 годы приставы арестовали имущество «ПСК» на сумму 420,9 млн рублей.

При этом перспективы взыскания долгов с «ПСК–Кранэкса» выглядят призрачно. За столько лет ни приставам, ни кредиторам, ни Федеральной налоговой службе даже близко не удалось приблизиться к деньгам и имуществу компании. Стадион где-то в кустах на улице Молодых Рабочих если и будет продан, то вряд ли дорого. Да к тому же «ПСК–Кранэкс» наверняка обжалует решение суда, и дело затянется, как минимум, еще на несколько месяцев.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости