Губернатор Воскресенский: «Вакцинацию стараемся делать максимально доступной»

Губернатор Воскресенский провел 8 апреля совещание с главами городов и районов по эффективной организации вакцинации против коронавируса жителей Ивановской области.

По словам Воскресенского, сейчас в Ивановской области вакцина есть в достаточном количестве: пришла крупная партия – 42,5 тысячи доз «Спутника V». Прививают около 2,5 тысячи человек в день, но мощности региональной системы здравоохранения позволяют увеличить число привитых в сутки до 6 тысяч человек.

Губернатор поручил главам муниципалитетов принять организационные меры, чтобы сделать вакцинацию максимально доступной. В частности Воскресенский заявил: «В Европе желающих на август и сентябрь записывают. У нас же ситуация совсем другая: вакцина есть, важно организовать сам процесс. В Иванове развернули пункт вакцинации в «Серебряном городе», прорабатывается открытие пунктов и в других торговых центрах. То есть вакцинацию стараемся делать максимально доступной».

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил, что пройти вакцинацию в прививочных пунктах можно в любой день, при этом в выходные преимущественно прививают людей старшего возраста и жителей с хроническими заболеваниями. Записаться на прививку можно тремя способами: через портал Госуслуг, позвонить в колл-центр поликлиники либо посетить ее лично. При первом посещении прививочного пункта выдается сертификат и сразу же назначается дата и время вакцинации вторым компонентом вакцины.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости