Неугомонный Боос

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос уже во второй раз добился отмены процедуры по передаче объектов наружного освещения города Шуи в концессию группе «Россети».

В администрации города Шуи 17 марта 2021 года прошел конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении линий наружного освещения и сопутствующих объектов электросетевого хозяйства, включая движимое имущество города Шуи сроком на 15 лет. Заявку на участие подала только одна компания – группа «Россети» в лице филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Напомню, что 29 марта группа «Россети» за 1,03 млрд рублей купила АО «Ивгорэлектросеть». То есть «Россети» активно, если не сказать агрессивно внедряются на рынок Ивановской области.

О передаче в концессию системы наружного освещения Шуи еще летом прошлого года «Россети» договорились формально с шуйским мэром Натальей Корягиной, хотя, реально с губернатором Воскресенским.

Эту концессионную идиллию разрушил бывший губернатор Калининградской области, крупный российский бизнесмен Георгий Боос. Его компания «БЛ Техникс» через управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области добилась отмены фактически безальтернативной процедуры передачи электросетевого хозяйства Шуи группе «Россети».

Администрация Шуи была вынуждена объявить-таки настоящие конкурентные торги. Однако «БЛ Техникс» на конкурс 17 марта не заявился. Но это не значит, что Боос отдал Шую «Россетям».

22 марта другая компания Бооса – ООО «Светосервис-Волгоград» – подала жалобу в УФАС на действия шуйской мэрии при проведении конкурса. И вот 7 апреля УФАС установило нарушения в конкурсной документации. Администрации Шуи выдано предписание об их устранении.

Таким образом, борьба бывшего губернатора Калининградской области Бооса за шуйское освещение с «Россетями» и Воскресенским, который хотел стать губерантором Калининградской области, но попал в Ивановскую – продолжается.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости