Vek.news

Ивановский кинопрокат сдался американцам

Если по итогам февраля первые две строчки по сборам в Ивановской области занимали российские фильмы, то в марте – американские.

В марте 2021 года кассовые сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 17,54 млн рублей. Прошли 4906 киносеансов, на которых побывали 75850 зрителей. Средняя посещаемость составила чуть более 15 человек на одном киносеансе.

По сравнению с мартом прошлого года сборы выросли на 57 процентов. Однако такой рост объясняется тем, что как раз в прошлом марте в России началась эпидемия коронавируса, которая поначалу сопровождалась откровенной паникой. Люди добровольно ограничивали контакты, было не до кино, а с 27 марта кинотеатры полностью закрылись.

Лидером мартовского кинопроката в Ивановской области стал американский мультфильм в жанре фэнтези «Райя и последний дракон». Он собрал 2,85 млн рублей.

На втором месте «Годзилла против Конга» (США–Австралия) – 2,56 млн рублей. На третьем  месте отечественная фантастическая комедия «Пара из будущего» – 2,47 млн рублей.

Планку в миллион рублей также преодолели:

– «Конёк-Горбунок» (Россия) – 1,94 млн рублей

– «Пальма» (Россия) – 1,79 млн рублей

– «Том и Джерри» (США–Великобритания–Франция–Германия) – 1,73 млн рублей

– «Батя» (Россия) – 1,12 млн рублей.

В Ивановской области официально зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости