«Шуйские ситцы» в коронавирус увеличили прибыль

Одно из крупнейших текстильных предприятий Ивановской области и России без видимых потерь преодолевает пандемию коронавируса. Хотя, объем кредитов настораживает.

Выручка одного из крупнейших текстильных предприятий России – ХБК «Шуйские ситцы» – за 2020 год сократилась на 1,5 процента, составив 2,861 млрд рублей. При этом чистая прибыль выросла на 20 процентов, составив 40,82 млн рублей.

Долгосрочная кредиторская задолженность «Шуйских ситцев» по состоянию на 1 января 2021 года достигла 1,94 млрд рублей. За год она выросла на 11,8 процента. Насколько известно, уже в этом году «Шуйские ситцы» привлекли в Сбербанке еще 320 млн рублей под 7,5 процента годовых.

У компании «Шуйские ситцы» два филиала в Фурманове и Зеленом Бору Шуйского района, а также 35 представительств (обособленных подразделений) в разных городах по всей России.

«Шуйские ситцы» принадлежат фактически одному человеку (90 процентов акций) – генеральному директору Анне Богаделиной. Она владеет акциями через номинальных собственников – компании «Карат» и «Мотор-проект».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости