Vek.news

УФАС не нашло нарушений закона в действиях правительства Ивановской области

Занимательные рассказы областного правительства о своей хорошей работе по-прежнему будут выходить в новостях телеканалов «Барс» и «Ивтелерадио».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ивановской области решением от 5 апреля 2021 года отказало в жалобе на действия регионального правительства при проведении аукционов на покупку информационных сюжетов в телеэфире.

Кохомская компания «Управление проектами» в своей жалобе просила признать незаконными действия правительства Ивановской области, которое выступает заказчиком двух аукционов на размещение информационных сюжетов в новостях телеканалов «Барс» и «Ивтелерадио» (филиал ВГТРК) стоимостью 3,25 млн рублей и 3,2 млн рублей. До рассмотрения жалобы по существу заключение контрактов было приостановлено.

Чуда, разумеется, не произошло, все доводы ООО «Управление проектами» были признаны необоснованными. Контракты, как и ожидалось, поровну распределены между «Барсом» и «Ивтелерадио».

Остался непонятен мотив компании «Управление проектами», которая не имеет никакого отношения к СМИ и телевидению, не может претендовать на получение оспариваемых контрактов и, соответственно, не является заинтересованным лицом. Получается – только из чувства справедливости и любви к искусству спора.

Любопытно, что в середине марта само «Управление проектами» было объектом жалобы со стороны администрации Ивановского района. Компания отказалась подписывать контракт по результатам выигранного аукциона, связанного с программным обеспечением для электронного документооборота. Администрация Ивановского района просила признать ООО «Управление проектами» недобросовестным поставщиком.

Может, этот факт так рассердил компанию «Управление проектами»? Впрочем, УФАС тогда отказал районной администрации. Теперь отказал и ООО «Управление проектами» на ее жалобу.

Ну, а счастливые жители Ивановской области смогут и дальше смотреть на ивановских телевиденьях заказные сюжеты о работе областного правительства, оплаченные из бюджета.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости