Губернатор Воскресенский поручил обследовать все старые здания на предмет их безопасности

После гибели в Иванове молодой женщины из-за обрушения кирпичной кладки на здании Политехнического университета, в Ивановской области проверят все здания и объекты, которые находятся в плохом состоянии.

Вечером 31 марта 2021 года в Иванове погибла молодая женщина при обрушении части кирпичной кладки неэксплуатируемого здания Ивановского политехнического университета на улице 8 Марта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Губернатор Воскресенский 1 апреля поручил создать в городах и районах межведомственные комиссии с участием глав муниципалитетов и представителей МЧС, чтобы обследовать старые здания в Ивановской области. Воскресенский заявил:

«Надо относиться ко всему ответственно. Ко всем обращаюсь, в том числе к собственникам зданий. Поручаю создать комиссию, и главам муниципалитетов вместе с МЧС проанализировать вообще здания такого рода на территории нашей области. Неважно, в чьей они собственности, это не имеет никакого значения. Должны на своей территории владеть вопросом, где есть зона риска. Понятно, что никогда денег не хватает на ремонты, но это не означает, что не надо предпринимать действия по огораживанию территории, чтобы люди понимали, где опасно. Поручаю такую работу главам всех муниципалитетов вместе с МЧС провести».

В момент, когда Воскресенский 1 апреля возложил цветы у здания, где погибла женщина, произошло еще одно обрушение части конструкций. Никто не пострадал, территория огорожена.

Также Воскресенский попросил руководителя регионального управления Следственного комитета Константина Антохова провести расследование трагедии максимально открыто и в кратчайшие сроки.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости