Губернатор Воскресенский 1 апреля продлил больничные сразу на месяц

Решение о продлении больничных принято в связи с предложениями главного государственного санитарного врача по Ивановской области и с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки.

Указом губернатора Воскресенского от 1 апреля 2021 года, жителям Ивановской области 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшим на удаленную работу и не находящимся в отпуске, продлены больничные листы до 30 апреля 2021 года. Решение принято в связи с предложениями главного государственного санитарного врача по Ивановской области и с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены постановлением правительства России. Больничные листы для работников в возрасте 65 лет и старше оформляют в тех регионах, где действуют ограничения в рамках режима повышенной готовности. В Ивановской области этот режим действует в соответствии с указом губернатора с 18 марта 2020 года.

Выданные новые электронные больничные листы оплатят за счет средств Фонда социального страхования РФ. Для этого работодателю необходимо направить в региональное отделение Фонда соцстрах реестр с данными работников, самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

С 6 ноября 2020 года жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше соблюдают «домашний» режим. Выходить из дома им разрешено для обращения за медпомощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, для посещения специальных пунктов вакцинации против коронавируса, приобретения продуктов и лекарств, товаров первой необходимости в объектах розничной торговли, а также для прогулок, выгула домашних животных и выноса отходов до ближайшего места их накопления.

Приступить к очной работе могут те граждане старшего возраста, которые прошли вакцинацию против коронавируса либо уже перенесли заболевание. Сотрудник, прошедший вакцинацию, может приступить к работе после окончания курса вакцинации. После перенесенного заболевания жители возраста 65 лет и старше смогут вернуться к работе при представлении медицинского документа о наличии в организме антител к инфекции. Такая справка действительна в течение двух месяцев.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости