«Шуйская водка» от коронавируса не пострадала

Один из крупнейших налогоплательщиков Ивановской области увеличил выручку и прибыль.

По данным годовой финансовой отчетности, выручка АО «Шуйская водка» за 2020 год составила 267,8 млн рублей – на 3,8 процента больше, чем за 2019 год. Чистая прибыль «Шуйской водки» составила всего 1,01 млн рублей. Впрочем, это ровно в два раза больше, чем в 2019 году.

При этом «Шуйская водка» является одним из наиболее крупных налогоплательщиков Ивановской области. Ежегодно компания уплачивает страховых взносов и налогов на сумму порядка 500 млн рублей – больше чем выручка.

Это объясняется спецификой ценообразования и налогообложения алкогольной продукции. Себестоимость бутылки водки «Шуйской водки» составляет в среднем 50 рублей. На полках магазинов с добавлением акциза цена в несколько раз больше.

Основной владелец «Шуйской водки» – «Росспиртпром», у которого 49 процентов акций предприятия. Контрольного пакета нет ни у кого. Еще 20 процентов у членов совета директоров «ШВ» Натальи и Сергея Кирюшкиных. Чуть более 10 процентов у ивановского ООО «АлкоКомпани» (учредители: компании «Ледокол» и «Данко»). Остальное принадлежит работникам предприятия.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости