Vek.news

«Русское радио» против полиции и Виталия Ильюшкина

Полиция и Ильюшкин пока выигрывают.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 26 марта 2021 года признало необоснованной жалобу ООО «Русское радио Иваново» на действия регионального управления МВД России при проведении аукциона на размещение аудиороликов в эфирах радиостанций по безопасности дорожного движения для нужд УГИБДД.

Победителем аукциона полиция признала компанию «Рекламный центр», которая принадлежит находящемуся в международном и федеральном розыске бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталию Ильюшкину. «Рекламный центр» оказался единственным допущенным к торгам участником, и получил контракт фактически по максимальной цене в 3,027 млн рублей.

УФАС отказал «Русскому радио» в отмене результатов торгов по формальным причинам. Жалоба было подана после окончания всех процедур. В таких случаях, оспаривание итогов из-за неправильно составленной конкурсной документации возможно только через суд. УФАС даже не рассматривал доводы жалобы в этой части.

Судя по всему, в УМВД конкурсная документация была составлена таким образом, чтобы к участию в торгах допустить конкретную компанию – «Рекламный центр» Виталия Ильюшкина. Также, возможно, что цена контракта была искусственно завышена вдвое в интересах «Рекламного центра».

В пользу этой версии говорят итоги другого аукциона УМВД на размещение аудиороликов, которые были оспорены компанией «Ивтелерадио». Там жалоба была подана вовремя, и УФАС признал аукционную документацию незаконной. Победа все того же «Рекламного центра» по максимальной цене в 1 млн рублей была отменена. Поэтому 23 марта был проведен новый аукцион с измененной документацией. Победу на этот раз одержала компания «СВ Мастер» с ценой вдвое ниже – 500 тыс. рублей.

По аналогии, судя по всему, в другом контракте УМВД, цена в 3,027 млн рублей также завышена примерно вдвое.

Компании «Русское радио Иваново» и «СВ Мастер» входят в одну группу, которую контролирует Геннадий Тряхалов. По итогам двух аукционов, если исходить из цены контрактов, полиция и Ильюшкин выигрывают у Тряхалова с большим перевесом.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости