Vek.news

Год свиней

Как жителей Ивановской области обманули, подсунув им вместо московского мусора кое-что похуже – и без всякой компенсации.

По данным Ивановостата, в январе–феврале 2021 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Ивановской области составил 1,73 млрд рублей, и вырос по отношению к тому же периоду прошлого года всего на 2,3 процента. Это явно ниже уровня инфляции.

Однако при этом за год число свиней в Ивановской области выросло в три (!) раза. На 1 марта прошлого года их было 16,5 тыс. голов, а сейчас 49,6 тыс. голов. Спасибо Вадиму Дымову за его свиноводство.

При таком росте поголовья, казалось бы, только на свинине статистика ивановского сельского хозяйства должна была бы показать значительный рост. Но не показывает.

На самом деле, свиньи Дымова для Ивановской области, по сути – это то же самое, как вывоз мусора из Москвы для захоронения его здесь. От мусора, который получил какое-то сакрально-экологическое значение, отбиваются не только граждане, но и губернаторы, напуганные агрессивной реакцией подотчетного народа. От свиней же никто не отбивается.

И это неправильно. Свиней, как мусор завозят в Ивановскую область, они здесь гадят и растут. Затем свиней в живом весе вывозят из Ивановской области (разумеется, без того, что они здесь нагадили) – и мясо, деньги, налоги вместе со свиньями отбывают в другие, более цивилизованные регионы.

За свиней, которые гадят в Ивановской области, Дымов, конечно же, платит некоторую копеечку, которая не идет ни в какое сравнение с истинными доходами этого бизнеса в полном цикле производства и продаж. Но ведь за вывоз и захоронение мусора в Ивановской области Москва бы тоже заплатила, причем, наверняка гораздо больше, чем Дымов за своих свиней.

Но свиньи, как рассказал друг Дымова губернатор Воскресенский, это вроде бы как бизнес и инвестиции, а мусора он боится, потому что его сейчас все боятся.

Вот такой подленький, свиной расклад на жителях Ивановской области, которые должны радоваться фальшивым свиным инвестициям.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости