Vek.news

Компания «ИБТ» окончательно встала на тропу войны с губернатором Воскресенским

Вполне возможно, что, осознав потерю рынка Ивановской области и сотрудничая с соседними регионами, компания «ИБТ» решила просто сильно насолить губернатору Воскресенскому – что-то вроде мести.

Ивановское ООО «Информационные банковские технологии» («ИБТ») зарегистрировало 3 марта 2021 года домен netreforme.ru, на котором уже размещен сайт «НЕТ транспортной реформе – Губернатор Станислав Воскресенский инициировал и лично продвигает очередную транспортную реформу».

Речь идет о переходе в Ивановской области на новые льготные транспортные карты. Компания «ИБТ» является заинтересованным лицом, поскольку теряет контракт с областным правительством и, соответственно, бюджетное финансирование, которое уходит структурам Сбербанка.

В пылу борьбы «ИБТ» разместило на сайте информацию сомнительного характера. Среди прочего, вот такое утверждение: «Большинство льготников, которых эта реформа затронет, выступают против ее проведения!». На данный момент неизвестно о каких-либо социологических исследованиях, которые бы подтверждали данное заявление.

Также компания «ИБТ» утверждает, что «Пользоваться банковской картой в транспорте – НЕ БЕЗОПАСНО». Вместе с тем, ООО «ИБТ» в соседней Костромской области в партнерстве с Газпромбанком и местными властями реализует аналогичную схему предоставления льгот – на основе использования обычных банковских карт платежных систем Visa, MasterCard и «Мир». Да и вообще, использовать любые платежные средства где угодно и кем угодно – не безопасно.

В данном случае, судя по всему, со стороны компании «ИБТ» и ее юристов мы имеем дело с классическим примером диффамации – распространением порочащих или позорящих сведений, которые могут не носить клеветнического характера с точки зрения Уголовного кодекса.

Насколько известно, владельцы компании «ИБТ» понесли крупные финансовые потери при банкротстве «Кранбанка». А теперь еще и потеря крупного контракта с правительством Ивановской области. Вот, похоже, нервы и не выдерживают.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости