Управляющий ивановским Сбербанком бросил губернатора Воскресенского

Инвестиции, волейбол, транспортная реформа – все это оставил в Ивановской области Виталий Дорошенко, хотя, губернатор Воскресенский возлагал на него большие надежды.

Вице-президент Сбербанка Петр Колтыпин сообщил в своем инстаграме, что новым управляющим Владимирским отделением Сбербанка назначен Виталий Дорошенко. Он уже был представлен губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину.

До сих пор Виталий Дорошенко возглавлял Ивановское отделение Сбербанка, где и начинал свою карьеру в 2001 году. Для него перевод во Владимирскую область, безусловно, повышение, хотя, на первый взгляд выглядит, как перемещение по горизонтали. Население Владимирской области на треть больше, чем в Ивановской области, а экономический потенциал и объем финансовых ресурсов – просто несопоставимы.

Дорошенко очень хорошо вписался в команду ивановского губернатора. По просьбе Воскресенского даже стал спонсором женского волейбольного клуба «Шуяночка» и по-прежнему возглавляет Ассоциацию содействия развитию волейбола «Шуяночка».

Недавно губернатор Воскресенский включил Дорошенко в состав наблюдательного совета по инвестициям. То есть для него уход Дорошенко из области стал сюрпризом, наверное, не очень приятным. Тем более что именно структуры Сбербанка сейчас в Ивановской области реализуют переход на новую систему предоставления льгот на проезд в общественном транспорте, которая вызывает повышенный общественный интерес.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости