Первый госдумовский спойлер

Если уж волонтер – то только главный.

Оргкомитет Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании 18 марта утвердил первую кандидатуру участника праймериз для выборов депутатов Госдумы. Им стал врач-хирург ивановской горбольницы № 4 Артем Оралов.

Правда, просто врач не соответствует масштабу Госдумы, поэтому позиционируют Оралова как «главного волонтера» Ивановской области. Действительно, Оралов – координатор регионального отделения «Волонтеров-медиков» в Ивановской области. В праймериз он будет участвовать по Кинешемскому одномандатному избирательному округу № 92.

Участие главного волонтера в праймериз, очевидно, носит формальный характер – для нагнетания атмосферы демократии, то есть благодушия и очковтирательства. Настоящие кандидаты подтянутся позднее. По Кинешемскому округу это будет, скорее всего, главный врач элитного санатория «Решма», председатель комитета по социальной политике Ивановской областной думы Михаил Кизеев.

Впрочем, ивановская «Единая Россия» и региональная внутренняя политика – это такие рефлексирующие институтки, за которых точно никогда ничего нельзя сказать. С врачами позаигрывают, а потом напугаются чего-нибудь или сигнал какой распознают – и все стратегии развалятся.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости