Коронавирус на службе ивановских текстильщиков

Текстильная промышленность идет встречным курсом со всей остальной промышленностью страны.

В январе–феврале 2021 года в Ивановской области было произведено 217,6 млн кв. метров тканей. Это на 7,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

На долю тканей, произведенных в Ивановской области, пришлось 19,8 процента общероссийского выпуска. При этом в целом по стране динамика роста выше – 8,1 процента.

В основном, ивановский текстиль это хлопчатобумажные ткани, выпуск которых в январе–феврале составил 123,6 кв. метров. Это на 4,6 процента больше, чем в январе–феврале 2022 года.

Выпуск нетканых материалов (кроме ватинов) составил 20,8 млн кв. метров – рост в 3,5 раза по отношению к январю–февралю прошлого года.

Производство трикотажных и вязаных полотен составило 4,29 тыс. тонн – рост на 27,5 процента. Доля в общероссийском выпуске – 71,4 процента.

Производство постельного белья составило 7,63 млн штук – рост на 2,8 процента. Доля в общероссийском выпуске – 70,6 процента.

Текстильная отрасль на данный момент динамично растет в отличие от других отраслей. Благодаря текстилю, в Ивановской области наблюдается рост индекса промышленного производства, хотя, в целом по стране в январе–феврале было снижение на 2,8 процента.

Очевидно, что такая ситуация стала следствием пандемии коронавируса – ограничений поставок текстильной продукции из-за границы, а также рост государственного заказа внутри страны.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости