Vek.news

В смерти шести человек при взрыве газа на улице Минской никто не виноват

Суд оправдал начальника службы ВДГО компании «Газпром газораспределение Иваново» Сергея Попова, обвинявшегося в гибели шести человек при взрыве бытового газа в жилом доме в ноябре 2016 года.

Октябрьский районный суд города Иванова 12 марта 2021 года вынес оправдательный приговор начальнику службы внутридомового газового оборудования (ВДГО) компании «Газпром газораспределение Иваново» Сергею Попову. Он обвинялся по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (до 10 лет лишения свободы).

6 ноября 2016 года в Иванове в доме № 63Б на улице Минской произошел взрыв бытового газа в квартире на первом этаже. В кирпичном двухэтажном доме с тремя подъездами были полностью разрушены несколько квартир, погибли шесть человек.

Следственный комитет предъявил обвинение начальнику службы ВДГО АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергею Попову. Расследование продолжалось три с половиной года. В июле 2020 года дело ушло в суд. И вот оправдательный приговор.

Как установил суд, вина Попова в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не доказана. Подсудимый, исполняя свои непосредственные обязанности, принимал все необходимые меры для организации и проведения безопасного и качественного технического обслуживания и ремонта газопроводов и газового оборудования по договорам в жилых домах. Органами предварительного следствия не представлено доказательств причинно-следственной связи между действиями Попова и наступлением смерти шести человек от взрыва газа в жилом доме на улице Минской 6 ноября 2016 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости