Vek.news

Наш человек в оргкомитете «Единой России»

У работников СМИ, которые захотят стать депутатами Госдумы от «Единой России» в Ивановской области, теперь есть блат.

С 15 марта начался прием заявок от граждан, желающих пройти праймериз (предварительное голосование) для отбора кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября 2021 года.

Для проведения праймериз в Ивановской области региональное отделение «Единой России» утвердило организационный комитет из 12 человек. В федеральном оргкомитете более полвины членов – общественники, а не члены партии. В ивановской «ЕР» так не получилось. Из 12 членов оргкомитета – 9 членов партии и только три номинальных общественника.

Возглавляет оргкомитет секретарь (руководитель) регионального отделения партии, глава Ивановского района Сергей Низов. Среди прочих в оргкомитет вошли зампред Областной думы, руководитель фракции «ЕР» Анатолий Буров, председатель Ивановской гордумы Александр Кузьмичев, руководитель исполкома «ЕР» Ольга Лукович, заместитель главного врача Онкодиспансера Андрей Андреев, партиец-путешественник Олег Волынкин и другие.

Из трех беспартийных общественников, двое активисты «Народного фронта» – Галактион Кучава и Светлана Орлова. И еще один – журналист Александр Горохов, главный редактор газеты Ивановского района «Наше слово», учредителем которой выступает департамент внутренней политики Ивановской области.

В общем, как ни крути, а независимых беспартийных общественников в оргкомитете ивановской «Единой России» нет. И было бы странно, если бы они там были.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости