Vek.news

Персональный газопровод к свинокомплексу Дымова

Таких сказочных условий свиновод Дымов не нашел бы ни в одном уголке земного шара. За что такие подарки – знают только Дымов и губернатор Воскресенский.

Компания «Газпром газораспределение Иваново» завершила строительство газопровода высокого давления протяженностью чуть более пяти километров к строящемуся свинокомплексу Вадима Дымова возле села Ярышево Гаврилово-Посадского района. Ранее к дымовскому свинокомплексу за бюджетный счет была построена автомобильная дорога.

Это второй свинокомплекс Дымова в Гаврилово-Посадском районе. Первый, в районе Петровского уже введен в эксплуатацию. Второй должен быть достроен к концу этого года.

Оба свинокомплекса строятся вблизи железной дороги, поскольку 15 тыс. тонн свинины (проектная мощность двух комплексов) будут вывозиться из Ивановской области в живом весе. Соответственно, никакой переработки и прибыли ни району, ни области не достанется, хотя, вложения в дороги и газопроводы составляют порядка миллиарда рублей.

Впрочем, есть, конечно же, и плюсы. На свинокомплексе в Ярышево будет создано 100 рабочих мест (возможно, для гастарбайтеров из Средней Азии), а также будут газифицированы жилые дома в селах Ярышево и Закомелье, когда местные власти построят там уличные газопроводы. Также от газопровода высокого давления должен быть построен и межпоселковый газопровод для газификации еще восьми сел и деревень.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости