Vek.news

Годовая инфляция в Ивановской области ускорилась до 7 процентов

Ивановская область по уровню инфляции вернулась в 2016 год.

По данным Росстата и Банка России, инфляция в Ивановской области в феврале 2021 года составила 1,03 процента, перебив показатель января. Это самое высокое значение за последние два года.

Годовая инфляция (февраль текущего года к февралю прошлого года) достигла значения в 6,99 процента. Последний раз столь высокая годовая инфляция в Ивановской области наблюдалась в середине 2016 года.

При этом месячная инфляция в целом по России в феврале составила 0,78 процента. Годовая инфляция – 5,67 процента. Таким образом, инфляция в Ивановской области намного превышает средние показатели по стране.

Из продовольственных товаров больше всего в феврале в Ивановской области подорожали овощи и фрукты – на 9,8 процента. За год рост цен составил 21,7 процента. То есть на сезонные колебания такой рост уже не спишешь.

На втором месте яйца – 2,1 процента (за год 38 процентов). На третьем мясо – 1,8 процента (8,9 процента).

В целом продовольственные товары в феврале подорожали на 1,8 процента. За год – на 9,5 процента.

Непродовольственные товары подорожали в феврале на 0,6 процента. За год – на 7,3 процента. Моторное топливо подорожало на 1,1 процента, за год – на 4,7 процента. Лекарства и медицинские товары подорожали в феврале на 0,4 процента, за год – на 14 процентов.

Услуги в феврале подорожали на 0,4 процента. За год – на 2,8 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости