Артур Фокин: «Растет количество тяжелых форм заболевания коронавирусом»

В Ивановской области увеличат разрешенную наполняемость театров и, возможно, откроют цирк.

На брифинге по ситуации с коронавирусом 11 марта 2021 года директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что всего в стационарах сейчас находятся 758 человек, в том числе на койках с кислородом – 558 человек. На аппаратах ИВЛ – 32 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 412 коек.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 48 253 человека, за сутки – 1024 человека. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 26 125 человек, за сутки – 1224 человека.

Артур Фокин заявил: «Заболеваемость коронавирусом снижается и это, безусловно, хорошо. Но меня как врача беспокоит то, что у нас растет количество тяжелых форм. Объем заболевших снижается, потому что растет уровень иммунной прослойки. Это те граждане, которые переболели и имеют достаточный титр антител, и, конечно же, вакцинация. На фоне вакцинации от гриппа, почти 50 тысяч жителей, привитых от ковида на данный момент, пока выглядят очень скромно, но, тем не менее, это уже дает свои результаты».

Также Фокин отметил, что новая коронавирусная инфекция встраивается в цепочку сезонных вирусов и имеет периоды повышения и снижения своей активности. По его словам, снижение заболеваемости коронавирусом, это не повод отказываться от вакцинации от COVID-19. Записаться на вакцинацию можно через колл-центры поликлиник, на портале госуслуг и в регистратуре при посещении лечебного учреждения.

Региональным оперативным штабом принято решение внести изменения в регламент работы театров. Наполняемость зрительных залов будет увеличена до 50 процентов (сейчас не более 30 процентов).

Также Фокин сообщил, что в Роспотребнадзоре обсуждается регламент работы для цирка в Иванове, который может начать работу в ближайшее время.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости