Ивановская область обогнала Москву по устойчивости

По итогам февраля 2021 года Ивановская область первая из средних.

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг губернаторов и регионов за февраль 2021 года. По уровню социально-политической устойчивости Ивановская область прибавила за месяц 0,1 балла, и с результатом 6,9 балла заняла первую строчку в группе регионов со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла).

Выше уже только одна группа – с высокой устойчивостью (от 7 до 10 баллов), в которой 15 регионов.

По уровню социально-политической устойчивости Ивановская область обогнала Москву. Еще в январе столица входила в группу с высокой устойчивостью с 7 баллами, но в феврале потеряла 0,1 балла. Несмотря на одинаковое количество баллов, Ивановская область выше в рейтинге, поскольку у нее положительная динамика, а у Москвы отрицательная.

В рейтинге фонда «Петербургская политика» также приводится «Оценка балансирования глав регионов между получением преференций и уклонением от репрессий в отношениях с федеральным Центром». Здесь позиции Ивановской области скромнее – 46 место с 16 баллами. Первое место у Москвы (баллы не присваиваются), второе у Татарстана со 198 баллами.

Из позитивных событий в Ивановской области в феврале эксперты фонда называют встречу губернатора Воскресенского с учеными Энергоуниверситета по поводу создания новой индустрии. Из негативных событий – включение Ивановской области правительством России в число отстающих регионов по цифровизации здравоохранения. Нейтральным заметным событием названо начало процедуры продажи ивановского АО «Ивгорэлектросеть».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости