Vek.news

Артур Фокин: «Готовность к третьей волне должна быть»

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин полагает, что риск заболеть коронавирусом остается высоким.

На брифинге по ситуации с коронавирусом 9 марта 2021 года директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что на данный момент под наблюдением медиков остается 9791 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 540 тестов, ожидается результат по 94 тестам.

В стационарах находятся 765 человек, в том числе на койках с кислородом – 563 человека. На аппаратах ИВЛ – 27 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 405 коек.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 46 850 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 24 737 человек.

Заболеваемость пневмонией в Ивановской области за неделю увеличилась на 7 процентов. С 1 по 7 марта в регионе зарегистрировали 368 пневмоний, неделей ранее – 343 случая заболевания.

Как заявил Фокин: «Сейчас число заболевших коронавирусом снижается, но растет количество пневмоний. Во многом это обусловлено сезонностью. Март – это традиционный подъем как респираторной и вирусной заболеваемости, так и заболеваемости бактериальной пневмонией. Готовность к третьей волне должна быть, и для жителей региона важно понимать, что сегодняшние показатели не означают, что риск заболеть стал меньше».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости