Для местного благоустройства наступил момент политического благоприятствования

В Ивановскую городскую думу внесен проект решения, обязывающего предпринимателей содержать за свой счет прилегающие территории, которые им не принадлежат и не находятся у них в аренде.

Ивановский мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города Иванова. Аналогичный проект Шарыпов уже вносил в городскую думу прошлым летом незадолго до выборов. Однако тогда, по политическим мотивам решение утверждать не стали, чтобы не сердить владельцев и арендаторов зданий и помещений накануне выборов депутатов городской думы.

Основное новшество касается установления для собственников и арендаторов обязанности содержать в чистоте и порядке так называемые «прилегающие территории» – те участки земли, которые не находятся в собственности иле аренде предпринимателей, но расположены в непосредственной близости от их объектов. Разумеется, это дополнительные расходы и заботы бизнеса.

Шарыпов предлагает депутатам гордумы изменить название раздела 3 Правил благоустройства с «Организация содержания и благоустройства территории города» на «Определение границ прилегающих территорий, а также порядок участия, в том числе финансового, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий, порядок участия граждан и организаций в реализации мероприятий по благоустройству территории города Иванова».

Границы прилегающих территорий будут установлены на расстоянии:

– 10 метров по периметру для отдельно стоящих нежилых зданий (комплекса зданий); объектов придорожного сервиса, обслуживания автомобильного транспорта; строительных площадок

– 5 метров по периметру для нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов, используемых для оказания услуг общественного питания, бытовых и иных услуг; контейнерных площадок, бункеров-накопителей, расположенных вне придомовых территорий; территории, прилегающей к наземным, надземным инженерным коммуникациям и сооружениям; территории, прилегающей к рекламным конструкциям

– 3 метра по периметру для объектов гаражного назначения; отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения; иных территорий.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости