«Ивтелерадио» против Ильюшкина и МВД

На кону миллион рублей.

Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы 4 марта 2021 года установило нарушение управлением МВД России по Ивановской области закона о контрактной системе. Ивановскому региональному УМВД выдано предписание о внесении изменений в документацию о государственной закупке с ценой в 1 млн рублей.

Речь идет о контракте на создание и размещение радиопрограмм на радиостанции по профилактике нарушений Правил дорожного движения. Конкурсная комиссия УМВД 2 марта признала победителем торгов компанию «Рекламный центр», которая принадлежит находящемуся в международном и федеральном розыске бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталию Ильюшкину.

«Ивтелерадио» (филиал ВГТРК в Ивановской области) подало жалобу в УФАС за подписью директора компании Евгения Судибора. «Ивтелерадио» полагает, что УМВД установило «незаконные требования к обоснованию выбора радиостанции». В частности, по мощности передатчика, рубрике и диапазону вещания. Так, например, указание диапазона ограничило половину частот вещания радиостанции «Ивтелерадио».

Теперь УМВД придется вносить изменения в документацию и проводить торги еще раз.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости