«Детское пространство» в Ивановской области

Во вторник 2 марта губернатор Воскресенский побывал с рабочим визитом в Ивановском районе, который возглавляет руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

В Ивановской области разработали программу развития инфраструктуры детских садов. В 2021 году в рамках проекта, получившего название «Детское пространство 37», оборудуют спортивные площадки на территории 20 дошкольных учреждений.

В Ивановском районе Воскресенский посетил детский сад «Сказка» в деревне Коляново и «Солнышко» – в селе Ново-Талицы. Коляновский детский сад построен в 2020 году по современному проекту и полностью отвечает действующим сегодня требованиям к дошкольному образованию. В частности, на территории детского сада оборудованы не только прогулочные зоны, но также специализированная спортивная площадка. В детском саду села Ново-Талицы, работающем с 1977 года, ситуация иная: здесь обустроены прогулочные зоны, а территория, где раньше была спортивная площадка, пустует, спортивный инвентарь демонтирован, так как давно пришел в негодность.

Как рассказал глава района Сергей Низов, это характерно для большого числа детских садов. Лишь в тех, которые построены в последнее время, предусмотрены спортивные зоны, а в детских садах 70-80 годов постройки таких площадок нет. При этом образовательной программой предусмотрены занятия физической культурой, в том числе на улице.

В этом году программу «Детское пространство 37» реализуют в пилотном формате. «Если она получит положительный отклик, её хотим продлить на последующие годы», – заявил Низов.

В ходе визита губернатор Воскресенский заявил. «Ситуация с коронавирусом стала поспокойнее, но, честно скажу, немного все в тревоге из-за возможной третьей волны, поэтому мы снимаем ограничения очень аккуратно».

Он добавил, что наблюдения за работой детских садов в период пандемии, состоянием здоровья малышей и воспитателей показали, что здесь ситуация спокойная. Это также подтвердили данные тестирования на коронавирус, которое проводилось осенью среди работников дошкольных учреждений.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости