Суд обязал ивановскую мэрию отреставрировать памятник Ленину на площади Ленина

Ивановская мэрия с 2012 года отказывается проводить работы по сохранению памятника Ленину. Была за это даже оштрафована, но упорно стоит на своем.

Ленинский районный суд города Иванова 15 февраля 2021 года обязал мэрию в срок до 30 декабря 2022 года выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И. Ленину», созданный в 1956 году скульптором П. Фридманом и архитектором Андреем Ростковским.

Памятник находится в муниципальной собственности города Иванова. С иском в суд к мэрии обратился комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия.

Еще в 2012 году на объект культурного наследия «Памятник В.И. Ленину» было оформлено охранное обязательство с актом технического состояния и планом ремонтно-реставрационных работ, согласованные с мэрией в лице главы городской администрации Александром Кузьмичевым (сейчас председатель городской думы). Ремонтно-реставрационные работы должны были завершить к 1 декабрю 2014 года, но никаких работ не проводилось вообще.

В мае 2020 года ивановская мэрия была оштрафована постановлением суда на 50 тыс. рублей за отказ проводить ремонтно-реставрационные работы на памятнике Ленину. Однако и это не помогло.

Теперь уже суд напрямую обязал ивановскую мэрию во главе с Шарыповым провести работы по сохранению бронзового Ильича.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости