Vek.news

Туристов столько, что экскурсоводов не хватает

Ивановская мэрия берет экскурсоводов под опеку.

Представители ивановских туристических компаний отмечают уверенный рост количества внутренних туристов. Как говорит экскурсовод Надежда Михайлина: «Поток гостей из соседних регионов увеличивается. Каждые выходные в Иваново неорганизованными группами приезжают туристы: семьи, компании друзей.. Бывает, что экскурсию заказывает и один человек сам для себя, обычно это командированные в наш город. Спрос есть, самый разный».

При этом, как сообщили в городском комитете по культуре, не всегда просто найти гида, особенно если группа туристов небольшая. В своем инстаграме мэр Шарыпов объявил о наборе слушателей на обучающие семинары для экскурсоводов, гидов и мастеровых. Цикл уроков запланирован на весну, в программе актерское мастерство, секреты удержания аудитории и прочее. Цель – создание сообщества профессионалов, работающих в сфере туризма, в том числе популяризация авторских туристических маршрутов и уникальных ивановских сувениров.

Шарыпов также рассказал, что сейчас разрабатывается раздел на городском туристическом портале, в котором будут собраны контакты экскурсоводов, гидов и мастеров народных промыслов. Это поможет туристу быстро и просто выбрать гида или приобрести сувенир напрямую у производителя.

Записаться на курс обучения экскурсоводов и мастеровых, а также предложить свою кандидатуру для включения на туристический портал можно по телефонам городского комитета по культуре и туризму: 59-48-51, 59-48-52.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости