Vek.news

Ивановский район остался без поля для гольфа

Ивановской «ДСК» добавили финансовых требований.

Арбитражный суд Ивановской области 17 февраля 2021 года удовлетворил иски администрации Ивановского района к обанкроченному ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») на сумму в полтора миллиона рублей.

Среди прочих удовлетворено требование об уплате задолженности по арендной плате за земельный участок, предоставленный «ДСК» в 2015 году для строительства гольф-поля с соответствующей инфраструктурой. Гольф-клуб должен был разместиться на участке в 10 гектаров между Дерябихой и Кохмой (за ТЦ «Леруа Мерлен»).

Примечательно, что в том же 2015 году в суд было подано заявление о банкротстве «ДСК». То есть к тому времени ситуация в компании уже была плачевной, но инерция захвата впрок все новых территорий для строительства не позволяла остановиться.

Перспектива получения Ивановским районом денег с ивановской «ДСК» довольно туманна. Компания еще не приступала к продаже основного имущества, и даже приблизительно нельзя назвать сумму, которую удастся выручить в результате торгов. Кредиторов у «ДСК» превеликое множество, сумма же за гольф-поле просто капля в море всех требований.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости