Счастливое детство закончилось в 2016 году

В Ивановской области впервые за пять лет повышены нормативы питания в детских лагерях отдыха.

Губернатор Воскресенский подписал 15 февраля 2021 года постановление регионального правительства «Об установлении в 2021–2023 годах размера стоимости путевок в детские лагеря сезонного и круглогодичного действия и расходов по организации питания детей в лагерях дневного пребывания за счет средств областного бюджета». Одновременно, отменено аналогичное постановление, действовавшее с 2015 по 2020 годы.

Стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь на 21 день составит не более 13 тыс. рублей (было 12,5 тыс.). Стоимость путевки в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия на 21 день – не более 17,68 тыс. рублей (было 17 тыс.).

Также увеличены расходы на питание детей:

– в загородных оздоровительных лагерях – не менее 208 рублей в день на одного ребенка (было 200 рублей)

– в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия – не менее 260 рублей в день на одного ребенка (было 250 рублей)

– двухразовое питание в лагерях дневного пребывания – не менее 121 рубля в день на одного ребенка (было 110 рублей).

Предыдущие нормативы по питанию были установлены в декабре 2015 года, то есть пять лет и два месяца назад. Получается, что спустя пять лет они выросли на 4 процента (в городских лагерях – на 10 процентов). Все изменения за эти пять лет в документ вносились только в части продления срока его действия, но не стоимости питания. Это можно назвать инфляционным парадоксом. Хотя, внушает оптимизм формулировка «не менее».

В любом случае, отдыхать в детских лагерях было явно лучше в 2016 году – сытнее.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости