Кого «Фаберлик» поведет в Госдуму из Ивановской области?

Партия «Новые люди» от косметического бренда «Фаберлик» – новые либералы или все та же косметика?

С 15 февраля 2021 года в Ивановском региональном отделении партии «Новые люди» официально зарегистрирован новый лидер (секретарь совета) – индивидуальный предприниматель из Самары Вячеслав Брыксин.

Партию «Новые люди» создали меньше года назад владельцы группы «Фаберлик». Председатель партии – основатель и президент «Фаберлика» Алексей Нечаев. Руководитель исполкома партии – сооснователь «Фаберлика», венчурный инвестор Александр Даванков.

«Новые люди» – правоцентристская партия. Выступает за сменяемость власти, повсеместные прямые выборы (не только мэров и губернаторов, но и прокуроров и руководителей региональных управлений МВД), ну и за все хорошее, типа новых рабочих мест, раскрытие талантов, бесплатное предоставление земли всем желающим для строительство своего дома, за экологию, конечно. То есть классический популистский набор.

Проведя своих представителей в 2020 году в законодательные органы четырех регионов, партия «Новые люди» получила право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Очевидно, что партия будет активно вести избирательную кампанию по выборам в Госдуму, которые состоятся 19 сентября этого года, и в Ивановской области.

Судя по всему, «Новые люди» составят конкуренцию на узком поле правого центра партии «Яблоко» (хотя, изначально, «Яблоко» это партия левого толка).

Сложно сказать, является ли в контексте борьбы за немногочисленный либеральный электорат партия «Новые люди» кремлевским проектом. Но опыт бизнесменов, заработавших себе денег на безбедную жизнь, и то ли от скуки, то ли от распирающих мыслей решивших пойти в политику – пока еще ничем серьезным не заканчивался.

В виду отсутствия электоральной базы, либералы постепенно трансформировались в гопников, скачущих на улицах и в твиттерах. Они даже не чураются откровенного фашиста Навального, поскольку политические методы им не по силам. И тут – респектабельные «Новые люди», которые агитируют за «страшные» либеральные ценности, но при этом очень дружны с «опричниками» режима – губернаторами и министрами.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости