Vek.news

В Общественной палате двойная замена

Екатерина Копылова ушла, потому что депутат. Майя Силкина – потому что руководит «Центром управления регионом».

В конце прошлого года видные члены Общественной палаты Ивановской области Екатерина Копылова и Майя Силкина добровольно сложили свои полномочия. Наконец-то определены их сменщики.

Копылова ушла из ОП по причине того, что стала депутатом Ивановской городской думы, и поэтому уже не вполне общественник. К тому же она сопредседатель ивановского Народного фронта. Помаленьку занимается бизнесом в издательской компании «Формат», которая записана на ее сестру Анастасию Васильеву (Копылову).

Силкина была вынуждена уйти из профессиональных общественников, поскольку стала руководителем «Центра управления регионом», то есть находится в прямом подчинении и у губернатора Воскресенского, и у зампреда областного правительства по внутренней политике Евгения Нестерова.

При этом Силкина числится руководителем швейного ателье «4 дивана» и компании «Правовой центр», которая по данным ФНС находится в реестре ««Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей».

Пусть судебные приставы долги Силкиной теперь с Воскресенского и Нестерова взыскивают, которые в ответе за тех, кого приручили.

Место Копыловой в Общественной палате заняла генеральный директор и совладелец клиники «Центр офтальмохирургии» из Сергиева Посада Московской области Наталия Куканова. Также она руководит клиникой «Светодар» в Иванове.

Место Силкиной 12 февраля занял Дмитрий Верховский, который руководит сразу двумя компаниями с одинаковым названием «Лиора», зарегистрированными по разным адресам в Иванове. Верховский давно пытается пробиться в большую ивановскую политику. Вот, пробился.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости