Губернатор Воскресенский особо поможет некоторым НКО

НКО должна заниматься предпринимательской деятельностью, но состоять, преимущественно, из глубоких пенсионеров.

Указом губернатора Воскресенского от 12 февраля 2021 года, внесены изменения в его же указ от 25 марта 20120 года «О первоочередных мероприятиях по поддержке предпринимательской деятельности в Ивановской области в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Ивановской области коронавирусной инфекции COVID-2019».

Задним числом (с 1 апреля 2020 года) Воскресенский дополнительно освободил отдельные некоммерческие организации (НКО) от уплаты арендных платежей за государственное имущество Ивановской области. Такая поддержка НКО предоставляется в случае, если 80 процентов членов организации являются лицами в возрасте 65 лет и старше, обязанными соблюдать изоляцию на дому. Освобождение от аренды для таких НКО действует до отмены режима самоизоляции граждан старше 65 лет.

Судя по всему, это целевая льгота для конкретных НКО, которых Воскресенский решил поддержать.

Правда, есть нюанс во всем этом документе, который касается «мероприятий по поддержке предпринимательской деятельности». По сути, поддержка может быть оказана только тем НКО, которые занимаются предпринимательской деятельностью, а таких в принципе очень мало.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости