Vek.news

Кто продавил через ивановскую мэрию круглодичные нестационарные кафе?

Ивановский мэр большой либерал по отношению к определенной группе коммерсантов и «рестораторов» – движущая сила, в том числе архитектурной антисанитарии.

Мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект поправок в «Правила организации и эксплуатации нестационарных торговых объектов на территории города Иванова». Перечень нестационарных торговых объектов предлагается дополнить пунктом «круглогодичное нестационарное кафе». И вот что оно собой представляет:

«Круглогодичное нестационарное кафе – постоянно действующий отдельно стоящий нестационарный торговый объект, имеющий зал обслуживания и набор торгово-технологического оборудования, размещенный на базе торгового павильона, предназначенный для реализации продукции общественного питания и обслуживания потребителей с потреблением на месте и на вынос».

Федеральное и даже областное законодательство специальным образом никак не регулирует нестационарную торговлю – все отдано на откуп местным властям. Соответственно, каждый муниципалитет (город, район, село, деревня) изгаляется как может и хочет – в соответствии с предпочтениями отдельных чиновников, которые (предпочтения) определяются, судя по всему, знакомством и родственными связями с представителями торговли и общепита.

Как и с чем нужно зайти в ивановскую мэрию, чтобы Шарыпов плюс ко всему решил до кучи изобрести еще и «круглодичное нестационарное кафе»? Возможно, среди прочих это владельцы рюмочных и прочих кафе, которых гонят из жилых домов, продавили данное решение мэра.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости